お散歩日和・・・早くしないとあっち(どっち?)の桜が散ってしまう、と
風が強かったのですが、ウォーキングがてらお花見。
あっちの桜も1か所はすでに葉桜になっており、
ほんと~に、今年の春の足早なことといったら、
びっくり、ドッキリ、たまげました。
強風の中、上手な写真が1枚・・・ひょっとして「あちしも」腕をあげたんじゃない?
花つながりで・・・樹脂粘土のユリの観察用に買った本物のユリは
次々とつぼみを開き「どやサ~」状態でおます。
お散歩日和・・・早くしないとあっち(どっち?)の桜が散ってしまう、と
風が強かったのですが、ウォーキングがてらお花見。
あっちの桜も1か所はすでに葉桜になっており、
ほんと~に、今年の春の足早なことといったら、
びっくり、ドッキリ、たまげました。
強風の中、上手な写真が1枚・・・ひょっとして「あちしも」腕をあげたんじゃない?
花つながりで・・・樹脂粘土のユリの観察用に買った本物のユリは
次々とつぼみを開き「どやサ~」状態でおます。
とっくに桜の季節が終わった地域では、いまさら・・・でしょうが、
当地はやっと桜の季節到来。
しかも、これで、例年より大幅に早い。
チューリップも水仙もムスカリもクロッカスも、み~んな一斉に咲き乱れている。
少し前に最高気温7度な~んて日があり、震え上がったばかり。(風邪までひいたし・・・)
それが急に25度になり、地球温暖化の影響?か、心も体もついていけまヘン。
余ったお稲荷さんのあげとおから団子
市販お稲荷さんのあげ(残り物)を利用しておから団子の煮ものをした。
あげのつゆが甘すぎなので、万能和風だしを加えほどよい塩加減に。
ニラを入れサッと煮たら、やったね、パンチのきいた副菜が完成。
残り物を利用した一品なんて、ミドリン子にしては上出来ざます。