数年前から家庭菜園を始めたNさん一家。
今年は6・7月の天候不順で、菜園仲間も含め収穫はよろしくないそうです。
しかし、昨日山ほどのいんげんとみずみずしいキュウリを頂きました。
・・・ありがとうございます。
そこで 見知らん(ミシラン)3つ星レシピ
①新鮮なものは新鮮なうちに、まずはゆでて胡麻和え。
②クックパッドに載っていた、素揚げのめんつゆ(ショウガ入り)漬け。
③ゆでたいんげんと小松菜のバター・オリーブオイル炒め、塩コショウ味。
素材がいいと、3種ともおいし~く仕上がります。
採りたていんげんが手に入ったならば、やってみなはれ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます