年に数回作るかな~鱈のブイヤベース風。
鱈がお買い得とチラシで見て、急に涼しくなったので夜は鱈です。
トマト缶や長ネギ、ジャガイモをレジかごに入れて・・・鱈はどこかなお兄さん?
「シケで少ししか入って来なかったので、売り切れました。 アラしかないんです」
ええ~ッ、レジかごの中はブイヤベース(風)の材料がそろっているのにィ。
今のご時世、売り場に戻すわけにはいかないッショ?
・・・意を決し、アラのブイヤベース風に決定
アラは量が多くて翌日も活躍。
夫ミドリン子、すき焼きだと思ったようで、生卵を用意。
残念・・・アラの鍋でーーーーーす。
ソフトクレイのひまわり完成
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