


お天気♪
一年で数日だけの大好きな一日!
こんな陽気が数週間続いてくれたらな。


そんなるんるん気分に拍車をかけるように、白山羊さんがお手紙を配達してくれました。




悲しい時には泣き虫みどりは泣きますが、
嬉しい時のほうが、もっと目がみずみずしくなるんだなとわかりました。

気分も晴れ晴れ!天気も晴れ晴れ!
そうしてきょうは 卵の日

玉子焼きの美味しい焼き方を「ためしてガッテン!」で見たのを思い出しながら
作った玉子焼きです。

切り口を見ると、白身が固まってます



甘口が好きなのですが、番組にあわせて、出しまき玉子焼き。お砂糖を少し控えました。

玉子3個にだし汁80CC 砂糖・塩少々。
白身を切るように往復10回かき混ぜる。
フライパンに多めに玉子液をいれ、割と強火で。
パタンと折りたたむようにして返す。


詳しいレシピは→


をご覧下さい。
