折角写真を撮ったのにアップし忘れていたので…
7月最後に番外編
先日youちゃんとお料理教室に行ってきました~
何と場所は広尾から徒歩1分が降っても濡れない距離の
高級マンション
元々今行ってるパン・ケーキの教室の先生だった方が
ご自宅で始められたのですが…
とにかくセレブーで別世界の様でした
メニューは
7月は中華で
★くらげの前菜 ★鶏もも肉を使った北京ダック風 ★海老マヨ
★麻婆なす ★酸辣湯 ★杏仁豆腐
どれも家庭にある材料で作れるのに…かなり本格派
この季節辛ーい中華はご飯が進みますね
自分で作れない訳ではないですが…
改めて教わると…目から鱗の事もあり…
なるほどなぁっと勉強になりました
そしてその日は先生のBIRTHDAY
お父様が買ってきてくださったトシヨロイズカのケーキをご馳走にになっちゃいました
こちらもメロンのショートケーキで美味でした~
因みに麻婆なすは先週末で作りました
ポイントのひき肉はひき肉から油が出るくらいまで炒める~を実践した所…
ばばには固かった様で…
味はとってもいいんだけど…どうして今日のひき肉はこんなに固いのかしら
と言う感想でした
ショボーン
7月最後に番外編
先日youちゃんとお料理教室に行ってきました~
何と場所は広尾から徒歩1分が降っても濡れない距離の
高級マンション
元々今行ってるパン・ケーキの教室の先生だった方が
ご自宅で始められたのですが…
とにかくセレブーで別世界の様でした
メニューは
7月は中華で
★くらげの前菜 ★鶏もも肉を使った北京ダック風 ★海老マヨ
★麻婆なす ★酸辣湯 ★杏仁豆腐
どれも家庭にある材料で作れるのに…かなり本格派
この季節辛ーい中華はご飯が進みますね
自分で作れない訳ではないですが…
改めて教わると…目から鱗の事もあり…
なるほどなぁっと勉強になりました
そしてその日は先生のBIRTHDAY
お父様が買ってきてくださったトシヨロイズカのケーキをご馳走にになっちゃいました
こちらもメロンのショートケーキで美味でした~
因みに麻婆なすは先週末で作りました
ポイントのひき肉はひき肉から油が出るくらいまで炒める~を実践した所…
ばばには固かった様で…
味はとってもいいんだけど…どうして今日のひき肉はこんなに固いのかしら
と言う感想でした
ショボーン