火曜日仕事から帰宅したら…エバリンが…
「あのさぁ…今日とくとく市でスペアリブ買ったんだけど…
荷物が多くて…持って帰れないのよ。」
「ふーんそうなんだ!」ってmikaちゃん
「スペアリブ…丁度漬けた青梅ももらったから…
青梅煮作っといて」
ってスペアリブ3パック…10本置いて帰っちゃいました。
マジすか~
スペアリブの青梅煮
スペアリブふつーに焼くか…愛されてる妻さん直伝の
ポークウィズズッキーニしか作った事なくて…
青梅煮って初めてでしたが… まぁまぁじゃん
エバリンの水曜日の社食になりました
お肉ほろっほろでさっぱりで美味しい~
いただきましたぁ~因みに残りはエバリンお持ち帰り~(笑)
そしてこちらはmikaちゃんの水曜日の夜ご飯(📷ぼけぼけ~)
ササミ天ぷら&韓国風豆腐サラダ
韓国風豆腐サラダ
お豆腐・ワカメ・サラダ菜・えごま・胡瓜・胡麻・海苔
えごまの葉っぱがいい仕事してくれて…美味しい💛
ドレッシングはコチジャン・ごま油・お酢・お醤油・お砂糖で
ササミ天ぷらは市販のモノ
エバリンの社食にって思ったんだけど…若干ニンニク使用されて
いるので…OUT
mikaちゃんは香辛料程度のニンニクは大丈夫なので…
柚子胡椒&お塩で食べました。