風邪に懲りたおかあさんは、何やらお料理を始めました。
「生姜の佃煮」だそうで~す。
煮ている間、部屋中に生姜の匂いが充満。
1週間は保存できるとか。
「おかあさんは一年中食べた方がいいよ」
と、おとうさんはパクパク食べながらアドバイスしておりました。
おとうさんはごはんが進むと言って、食べ過ぎないでね。
おかあさんはずっと食べ続けたら冷え性も治るかも、
と、密かに期待しているみたい。
飽きず . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ココの母/近ごろのジラゴン 再会編①〜③
- ココの母/近ごろのジラゴン 再会編①〜③
- leelin/近ごろのジラゴン 再会編①〜③
- 松本宗和/近ごろのジラゴン 再会編①〜③
- ココ&ココの母/猫の日、ありがとう☆
- ココ/猫の日、ありがとう☆
- leelin/猫の日、ありがとう☆
- ぐーぐー/猫の日、ありがとう☆
- ココの母/まるココの日々(426)
- ココの母/まるココの日々(426)