シュガークラフト教室の修了作品制作の事が
頭から離れない日々が続いている
小心者のあすかです。
自分の想像しているものに出来るのか…、
それに自分の腕は・・・、
考えるだけで、泣きそう。
そんなこんなで、
いろいろなことに何か抜けているのです。
うわのそらって感じです。
13日(水)は、精進料理教室でしたが、
そこでもうわのそら…。
先生が説明していることを
何度も聞き直し、
お友達がフォローしてくれる始末。
↑これが、その日のお膳。
左上:長芋と胡瓜の金山寺味噌和え
右上:しし唐の素揚げおろしがけ
中央:ゴーヤすりおろし冷奴
左下:きらら寿司
右下:冷汁
14日(木)は、陶芸教室。
先月の角皿作り等の続きの作業。
追加分2枚の作成、
先月の3枚の補修、
素焼きが出来上がっていたものにやすりかけ、
絵付けのし直し。
これだけして、
残り1時間強もあったのに、give up。
あすは、そのシュガークラフト教室。
先生のお気持ちを害さないようにしなくては。