8日(木)
『和菓子秋期研修会』の2日目。
この日も
この日も
10時から16時の間
お昼休憩わずか30分弱をはさみ
では
この日作った和菓子たちをご紹介。
時計まわりに
高麗がさね
: ①ピンクに染めた時雨生地
②渋皮付栗甘露煮入り抹茶羊羹
③マロンペーストの時雨生地
の三層
ねりきり 梅
千代結び
ねりきり 梅
千代結び
:梅餡をすじをつけたういろう生地で包んで
手亡(てぼう)かのこ
手亡(てぼう)かのこ
:白餡にかのこ豆大手亡(おおてぼう)をつけて
ねりきりの飾りをつけて
かおり焼き(栗餡の焼き菓子)
くりしぐれ
栗まんじゅう2種
中央は、ゆべし。
もう・・・
かおり焼き(栗餡の焼き菓子)
くりしぐれ
栗まんじゅう2種
中央は、ゆべし。
もう・・・
毎年、毎回・・・
へとへとです。
そんな状態で
そんな状態で
駅ビルに着くと・・・
生ジュース屋さんが・・・
こんなとこにあったんだぁ~
MIXしたそうです。
これが本日のおすすめで¥150です。
お買い得
お味は
抹茶ミルク-苦味+とろみ
という感じでした。
さて
さて
作った和菓子は・・・。
作るのは得意でも
食べるのは得意ではないあすかでして・・・。
いつもご贈答?!などになります。
今回は
Tに会社に持って行ってもらい
みなさんのおやつにしてもらいました。
で・・・
あらっ・・・かわいいコメント
かなりテンション
良い部下さんたちに恵まれたね
Tくんよ・・・。