忘れもしない、大変な思いをしました。
わたくしの精進料理の先生が、
昨年2013年10月1日(火)~6日(日)
韓国の京畿道南揚州市(キョンキドナミョンジュシ)で開催された。
『南揚州スローフード国際大会 2013』のイベントに
ワークショップ講師として参加されるため、
①アシスタント
②通訳
③プライベートツアーコンシェルジュ
④カメラマン
⑤現地とのメールのやり取りの翻訳
などなど、ひとり5役以上のお仕事をしました。
しかも、ノンフィー、つまり、ボランティア。
詳しくは↓にアクセスしてくださいね。
http://www.konest.com/contents/spot_event_detail.html
本番は、10月4日(金)16時から。
10月3日(木)のお昼便で羽田から金浦へ。
まずは、金浦空港で、
先生が会場を下見したいと云いだし
(なんとなくそんな気はしましたが)
空港で国際タクシーを手配。
タクシー2台に分乗して、
運転手さんにナビで会場までの設定を
韓国語(通訳だね)で伝えて・・・。
会場についたら、
駐車スペースがな~い
やっとの思いで、正門へ到着
さて、この続きは、後刻
わたくしの精進料理の先生が、
昨年2013年10月1日(火)~6日(日)
韓国の京畿道南揚州市(キョンキドナミョンジュシ)で開催された。
『南揚州スローフード国際大会 2013』のイベントに
ワークショップ講師として参加されるため、
①アシスタント
②通訳
③プライベートツアーコンシェルジュ
④カメラマン
⑤現地とのメールのやり取りの翻訳
などなど、ひとり5役以上のお仕事をしました。
しかも、ノンフィー、つまり、ボランティア。
詳しくは↓にアクセスしてくださいね。
http://www.konest.com/contents/spot_event_detail.html
本番は、10月4日(金)16時から。
10月3日(木)のお昼便で羽田から金浦へ。
まずは、金浦空港で、
先生が会場を下見したいと云いだし
(なんとなくそんな気はしましたが)
空港で国際タクシーを手配。
タクシー2台に分乗して、
運転手さんにナビで会場までの設定を
韓国語(通訳だね)で伝えて・・・。
会場についたら、
駐車スペースがな~い
やっとの思いで、正門へ到着
さて、この続きは、後刻
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます