この前、
法隆寺に行っといて良かったわ。
仁王さん 観といて良かったわ・・。
しみじみ・・。
なぜなら、
またまた自粛要請。
そのとおり従うつもりはないけど、
(だって自助努力すごくちゃんとしてるから、
これ以上やりようないし。)
まあ、寒いし。
楽しみにしていた
ハイキングも中止になったし。
載せるハイカイは今ありましぇん。
ので、この頃
おいしかったものでも・・。
って言っても、庶民ゆえ
まあ粗食ですけどね。
年末、忙しいときに
空腹時に買い出しに行くと
おうちに食べるモンあるのに
あれこれ買ってしまう・・。
今回はマグロづくしのお鮨。
スーパーの鮨は ごはんが
「にぎり」ではなく、「おにぎり」でっけど
それでもおいしかった稀な例。
写真 うまいこと撮れてると思う。
おいしさが感じられるやん。(笑)
今年の正月は親族が小分けで集まったせいか、
あんまり「ごちそう」感がなかったな。
だから お正月の我が家の食卓の画像はなし。
毎年メインでごちそう作ってくれるしづちゃんは
年末 新居にお引越しで、
4日に招待してくれました。
こちらは ごちそう いっぱい作ってくれてました。
ビーフシチューが食べきれず お持ち帰りしてんけど,
ちょっと辛かったので 後日 リメイクして食しました。
じゃがいも・人参・ブロッコリを自分でプラス。
そして 生クリームを・・。
もう、ほんまにフレンチ・レストランの味に・・。
余は満足。ワインがススム君やで。
そして、5日も過ぎると
こんな残り物ごはんが おいしくなる・・。
下は、この前 義妹が遊びにきたときの
お昼ご飯。
スジ肉と大根の洋風煮込みと
アサリご飯と
お刺身4種盛り。
見た目はどってことないけど、
おいしおしたえ~。完食。
↓ これ?
これは、二番目おまごの
わかはんと粘土でつくった、串カツ。(らしい・・。)
お正月も終わっちゃったね。
世の中、
こうゆう状況ですから、これからどうしよっかな~~。