ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

おでん

2017年10月31日 | 食べ物・食材
自宅でおでんを作るときどんなお鍋を使っていますか?

私は土鍋で作りますが、毎回鍋いっぱいになってしまいます(^^;

それがこちら



鍋の下の方に「たまご、大根、こんぶ、こんにゃく、しらたき(糸こん)、つみれ」です

その上に「がんも、厚揚げ、さつま揚げ、ちくわなど」です

ちくわぶやはんぺんは我が家はあまり人気がないので入れなくなりました(-""-;)
餅入り巾着は私の気分で入れたり入らなかったり(^^;

娘はあまりおでんが好きではないようで「たまごとしらたき」だけしか食べません(;_;)
次の日にこんぶを食べます

こんぶは次の日の方が柔らかくて美味しい(^-^)娘はそう言ってます(笑)

2日目は残ったおでんの中にうどんを入れて食べるのが我が家の定番(*^.^*)

味が染み込んだ具とおでんのお出汁がうどんと相性がバッチリ(^^)

オススメです‼
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