朝ごはん
フレンチトースト、キュウリ、枝豆、さつまいも、みかん、ココア
スープスパゲティ、青汁
恵方巻き、豚肉のしょうが焼き、キャベツ、ブロッコリー、ポテチのジャーマンポテト風
フレンチトースト、キュウリ、枝豆、さつまいも、みかん、ココア
久しぶりにフレンチトースト作りました。
りんごにお砂糖をまぶしてレンチン。それにシナモンを加えてフレンチトーストに乗せました。
りんごとの相性も抜群。美味しかったです。
お昼ごはん
スープスパゲティ、青汁
前日の豆乳鍋の残りに茹でたスパゲッティと牛乳、チーズを入れました。
盛り付けたら卵黄と粉チーズをプラス。
豆乳と牛乳、チーズが合う。
ボリュームがあるかな…と思いましたが、あっという間に完食しました。
晩ごはん
恵方巻き、豚肉のしょうが焼き、キャベツ、ブロッコリー、ポテチのジャーマンポテト風
恵方巻きは横から撮ればよかった~(^-^;
毎年、恵方巻きは私が作ってます。
具はかんぴょう、にんじん、キュウリ、卵焼き、カニカマ、桜でんぶ、いりごまです。
酢飯にみじん切りのしょうがを混ぜています。
父にも1本お裾分け。
そして食べるときになって「今年の方角って…南南東だっけ?」「南南東ってどっち?」「方位磁石あったよね?持ってくる?」と食べるまで方角をめぐっててんやわんや(^^;
食べ始めてすぐは南南東向いてましたが、次第に話し始めそのうちいつもと変わらな食卓になってました。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/