フォロワーさんの記事に美味しそうなさつまいもの料理の投稿がありました。
雑誌か何かに掲載されていた記事です。
作り方です
私が作る時はさつまいもはレンチンして蒸した物を仕上げの時に入れています。
天ぷらに大学芋、チップス…
他のフォロワーさんの記事には焼き芋が掲載されていました。
さつまいもは甘くて美味しい。
娘が幼稚園の時は毎年芋掘りがあって袋いっぱいに貰って帰って来ました。
我が家は焼き芋が多いですが、時々素揚げにしたり、具だくさんのクリームスープを作ったり。
クリームスープを作る時に参考にしているレシピがあります。
それがこちら
雑誌か何かに掲載されていた記事です。
(何年も前に見つけてとっておきました)
材料はこちら
作り方です
私が作る時はさつまいもはレンチンして蒸した物を仕上げの時に入れています。
このスープ、旦那もお代わりして食べてくれます。
ベーコンの塩気とさつまいもの甘さがいい感じで、ハード系のパンとも相性がいいです。