朝ごはん
パンプディング、レンチンりんご、紅茶
コンビニのサンマーメン
ご飯、お味噌汁、牛肉と野菜の炒め物、にんじんシリシリ、お茶
パンプディング、レンチンりんご、紅茶
いつもフレンチトーストですが、昨日は久しぶりにパンプディングにしてみました。
熱々のパンプディングにレンチンりんごを乗せたり、シロップをかけたり。
娘も気に入ったようで、あっという間に完食していました。
お昼ごはん
コンビニのサンマーメン
私的にはもう少し野菜が欲しかったです。
味は美味しい。
子供の頃、祖父母の家に行くと祖母が出前でサンマーメンを取ってくれました。
今で言う町中華のお店が一軒ありまして、そこのサンマーメンの具が多くて、いつも麺に辿り着く前にあんかけの野菜でお腹いっぱいになっていました。
もうそこのお店はありませんが、サンマーメンを食べるとその時のことを思い出します。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、牛肉と野菜の炒め物、にんじんシリシリ、お茶
牛肉があるので焼き肉のたれを使って野菜と炒めました。
仕上げにポテチを入れたかったのですが、昨日はポテチなし。
出来立てはポテチはサクサク。しばらくするとたれを吸って柔らかくなりますが、そのしんなりしたポテチもまた美味しいです。
次はポテチ入りで作りたい。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
初めてサンラータンを知った時も何?って思いました。
恥ずかしながらサンマー麺、という食べ物を今初めて知りました😳コメント書き終えたらまず一番にググってみます!😂
ポテチを入れるんですか😀食感も楽しそうですし、子供も喜びそうです✨
焼肉のタレの様な濃い目のジャンクな味にはポテチ、とても合いそうですね😁
こんばんは🌔
コメントありがとうございます😊
サンマーメンって神奈川のソウルフードなんですよね😂
私、数年前にテレビでサンマーメンは神奈川でしか食べられていないことを知りました🤣
基本的には醤油ベースのスープで麺の上に数種類の野菜や豚肉を炒めた物にとろみがついたあんがかかっています。
このあんがアツアツで猫舌の私はなかなか食べれません🤣
私もサンラータンって何?って思いました😂
こんばんは🌔
コメントありがとうございます😊
サンマーメンは神奈川のソウルフードのようです🍜
私は子供の頃から食べていたので、数年前にテレビでサンマーメンが神奈川でしか食べられていないことを知りビックリしました😂
牛肉を焼き肉のたれで炒める時にアクセントとしてポテチを入れます。
仕上げに一袋入れて軽く混ぜるだけ。
娘はポテチだけ先に食べちゃいますけど🤭
炒め物の他にポテチを砕いてサラダのトッピングにしても合います😊
特に大根サラダにポテチをトッピングしてそこにゴマドレをかけて食べるのが好きです😋
神奈川県のソウルフードなんですね。
お野菜のいっぱいのったラーメンかな?
ソウルフードって聞くと食べてみたくなります。
野菜炒めにポテチですか?
へえ~どんな味だろう・・・味が沁みて美味しくなるのですね。
我が家 ほとんどポテチ食べないので今度買ってみようかな?
サラダにも良いのですね。
食べてみたいですよ(*^_^*)
娘ちゃんの被布?を一緒に飾るのも当時を思い出してキュンしますね💕
サンマー麺、子供の頃から身近な食べ物だったんですね。酸と麻で、酸っぱ辛いとろっと麺ですよね?私はあまり食べた記憶がないです。
ポテチをのっけるの面白いですね!汁を吸っても食感が変わりますね。
サラダにドンタコスを割り入れて食べたことはあります。スパイス感覚かな。
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
サンマーメンは、神奈川県民のソールフードのようですね🍜
お醤油ベースのスープに炒めた野菜とあんがかかっているラーメンです🥰
お店によっては野菜たっぷりで食べきれません🤣
牛肉で作る野菜炒めの時だけポテチ入れます😂
アクセントになるし、意外とポテチと焼き肉のたれ合います😂
サラダのトッピングはおすすめです。
ポテチを砕いてパラパラっとサラダにかけるだけです。
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
雛人形を購入した時に被布着が付いて来ました。
この被布着を見ると「初節句の時は大きかったのにね~」なんて毎年その話しになり、毎年「まだ着れるかな~」と娘は着ています🤣
去年はまだ羽織れたんですけど、今年は羽織ることも出来ませんでした😁
サンマーメンは子供の頃から食べていたので、神奈川だけのラーメンと知ったのは数年前です🤣
多分、さおぺんさんが思っているのはサンラータンかも🍜
サンマーメンもサンラータンも似ている名前でややこしいけどどちらも美味しいです😋
サラダにドンタコスいいですね👍✨
ポテチより固めなのでドレッシングをかけてもサクサク感があって美味しそうです🤤