職場の人が宮崎に旅行に行ったようでお土産をもらいました。
ちーずまんじゅう
ゆずこしょう
ちーずまんじゅう
娘がまだベビーカーが愛車だった頃、鹿児島県の霧島温泉に泊まったことがありまして、その時高千穂牧場へ行きました。
霧島から近いんです。
その牧場のお土産屋さんでチーズまんじゅうを初めて買いました。
その時以来のちーずまんじゅう。
久しぶりに食べたら美味しかったです。
そしてもう1ついただきました。
ゆずこしょう
職場の人が「青とうがらしの方じゃなくてごめんね」なんて言っていましたが、私は赤も青も両方好きです。
貰った時に「お鍋の時良さそう」なんて話していましたが「焼き鳥の塩に付けても美味しそう」なんて話になりました。
このゆずこしょう食べるのが楽しみです。
柚子胡椒、私は自分で買ったことは無いけど、焼き鳥屋でついてきた時は美味しかったなあ。あまりたくさんつけるとその味ばかりになっちゃうけど、ちょっと肉とかにつけると良いアクセントですね。
おはようございます🌄
コメントありがとうございます😊
宮崎はチーズのイメージありませんよね。
私も初めてこのおまんじゅう見た時は「宮崎なのに!?」なんて思いました😅
ゆずこしょうはおいしですが、付けすぎると香りが強くてピリピリ辛いですよね。
でも焼き鳥に合いますよね🤩
お肉にもいいですね✨
まだあるので色々な物に付けて楽しみたいと思います🥰