今日からまたご飯の記事に戻ります。
お茶漬け、お味噌汁、お浸し、お茶
朝は寒くて起きても布団からなかなか出れません。
時間ギリギリまで布団に入っていて、やっと出ると「寒っ」そんな朝は温かい物が食べたくてお茶漬けとお味噌汁にしました。
お昼ごはん
前日の晩ごはんのおかずを取り置きしていたのでレンチンして詰めて、冷凍食品を入れて出来上がり。
詰めるだけ弁当は定番になっています。
晩ごはん
パン、ハンバーグ、サラダ、お浸し、ワイン
冷凍庫に何週間もあるハンバーグ。
ただ解凍して出すのもなんかねぇー
と言うことでじゃがいもを素揚げにして、にんじんはレンチンで茹でました。
たまねぎはフライパンで弱火でじっくり焼きました。
パスタもあったので少しだけ茹でました。
器に盛り付けてデミグラスソースをかけると「レンチンするだけより見栄えがいいかも」なんて自己満足な私。
弱火でじっくり焼いたたまねぎが甘くて美味しかった。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
伊豆日記楽しかったです!縁遠い地ではありますが、「やっぱり一度は行ってみたいなー!」って思いながら読んでました(^^)
ハンバーグ素晴らしいです✨✨一手間でレストランのごはんじゃないですかー😋こういうちょっとしたことが大事ですよね、日々のご飯って(^^)
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
伊豆のお話し楽しんでいただけて嬉しいです🥰
なかなか行くことが出来ない場所もblogを通じて見れるので、こういう繋がりって素敵だなって思います🥰
お弁当用のひと口ハンバーグなので、レンチンしてそのまま出すとボリュームがないので、野菜とパスタを足してみました😆
普段あまり野菜を食べない旦那も完食していました😂
ちょっとした一手間って大事ですね。