ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

12月4日の三食ごはん

2023年12月05日 | おうちごはん
今日からまたご飯の記事に戻ります。

朝ごはん

お茶漬け、お味噌汁、お浸し、お茶

朝は寒くて起きても布団からなかなか出れません。
時間ギリギリまで布団に入っていて、やっと出ると「寒っそんな朝は温かい物が食べたくてお茶漬けとお味噌汁にしました。

お昼ごはん

前日の晩ごはんのおかずを取り置きしていたのでレンチンして詰めて、冷凍食品を入れて出来上がり。

詰めるだけ弁当は定番になっています。

晩ごはん

パン、ハンバーグ、サラダ、お浸し、ワイン

冷凍庫に何週間もあるハンバーグ。
ただ解凍して出すのもなんかねぇー
と言うことでじゃがいもを素揚げにして、にんじんはレンチンで茹でました。
たまねぎはフライパンで弱火でじっくり焼きました。
パスタもあったので少しだけ茹でました。

器に盛り付けてデミグラスソースをかけると「レンチンするだけより見栄えがいいかも」なんて自己満足な私。

弱火でじっくり焼いたたまねぎが甘くて美味しかった。

昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 伊豆旅行(一碧湖編) | トップ | まさかの溶連菌 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fresh-grape)
2023-12-06 12:55:02
こんにちは😃

伊豆日記楽しかったです!縁遠い地ではありますが、「やっぱり一度は行ってみたいなー!」って思いながら読んでました(^^)

ハンバーグ素晴らしいです✨✨一手間でレストランのごはんじゃないですかー😋こういうちょっとしたことが大事ですよね、日々のご飯って(^^)
返信する
Unknown (min-mikachin)
2023-12-06 15:05:20
@fresh-grape さま
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊

伊豆のお話し楽しんでいただけて嬉しいです🥰
なかなか行くことが出来ない場所もblogを通じて見れるので、こういう繋がりって素敵だなって思います🥰

お弁当用のひと口ハンバーグなので、レンチンしてそのまま出すとボリュームがないので、野菜とパスタを足してみました😆
普段あまり野菜を食べない旦那も完食していました😂
ちょっとした一手間って大事ですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。