ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月14日の三食ごはん

2021年11月15日 | おうちごはん
朝ごはん

食パン、ほうれん草のお浸し、ミックスベジタブル、ポテト、ラ・フランス、お味噌汁、お茶

安定の代わり映えしない朝ごはん。
おにぎりにする予定でしたが…
私と娘のお弁当を作ったらご飯がなくなりました。
なので、冷凍していた食パンに変更。
パンとお味噌汁の組み合わせもそんなに悪くないけど、やっぱりおにぎりとお味噌汁の組み合わせで食べたかった~。

お昼ごはん

昨日はお昼過ぎまでバイト。
娘のお昼ごはんにお弁当を作ったので、ついでに私のお弁当も一緒に作りました。
旦那がいるのに、娘はお弁当がいいって。
食べたい時に食べれるから。これが理由。
自分のペースがいいらしいです。

晩ごはん

ネギ塩豆腐、えのきの軸のソテー、蒸ししゃぶと大根おろしたっぷりのポン酢、レモンサワー

フォローしているブロガーさんの投稿で野菜を豚肉で巻いている写真がありました。
その投稿を見てから私も作ってみようと思っていまして、昨日の晩ごはんに作りました。
大根おろしたっぷりのポン酢でいただきました。
お肉で野菜を巻くと普段野菜をあまり食べない娘も食べてくれたので、これいいかも。
サワーにも合う!

サワーで体が冷えて「寒い~」なんて言ってたら娘がココアを入れてくれました。

ホットココア美味しい♪
一気に心がポッカポカ。

娘よ、ありがとう♪

昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 11月13日の二食ごはん+おやつ | トップ | 11月15日の二食ごはん+おやつ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まめこ)
2021-11-15 17:52:22
こんばんは!
いつも、えのき軸のソテーを真似したいなぁと思ってるのに忘れてしまっての繰り返しでいます💧
2センチくらいで切ってますか?

パンと味噌汁、うちもよくやります(笑)
でも意外と大丈夫ですよね(笑)
返信する
Unknown (min-mikachin)
2021-11-15 20:20:46
まめこさま
こんばんわ🌃
コメントありがとうございます✨

最初はえのきのおがくずの部分を切り落としてから3cm程の所で切っていたんですが、歯ごたえやその旨さからもっと食べたくて最近は4~5cmほどの厚さになってます😂
軸を両面焼いてから少しお水を入れて蓋をして蒸しています。
そのあと火を止めてめんつゆを少量かけて食べています。
返信する
Unknown (まめこ)
2021-11-16 21:25:07
作り方教えてくれて、ありがとうございました❣️ 私も4~5センチくらいでやってみます✨
返信する
Unknown (min-mikachin)
2021-11-16 22:33:21
まめこさま
返信ありがとうございます✨

私は焼くときにオリーブオイルで焼いています。
この頃は仕上げのバターはやめてめんつゆだけにしていますが、仕上げに少しバターを加えてお醤油を一回りかけても美味しいです😋
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。