ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

いつもながらの我が家のおでん

2021年12月21日 | 晩ご飯

相変わらずのボリューム満点のおでんです。

見えませんがこの練り物の下には
大根、たまご、昆布、こんにゃく、白滝、つみれ
が入っています。

上の具をある程度食べないと下の具が食べれない。
これいつものことです笑

ある程度食べてからもち巾着をお鍋にイン。
〆になりました。

焼酎のお湯割りを飲みながらおでんをパクり。
食べ終わる頃には体はポッカポカ。
冬ならではの温まり方です。

昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« お懐かしい曲 | トップ | 12月は頭の中も忙しい »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (saopen)
2021-12-21 18:31:59
上層に練り物たくさーんですね。
これは大根や卵にたどり着くのが大変💦
いっぱい食べれますね。
我が家も週末は、おでん🍢とお鍋🍲の繰り返しです😅
返信する
Unknown (min-mikachin)
2021-12-22 14:43:00
@saopen さま
コメントありがとうございます✨

大根、たまご食べたかったらまずは練り物食べましょう🤣
土鍋で作っているのでいつもこうなります😅
全く学習せずの私のおでんです🍢
具を減らせばいいんですけど、あれもこれも食べたい具をついつい買ってしまいます。
たくさん食べて体の中からぽかぽかです🥰

お鍋はいいですよね🍲
用意は簡単🎵
でも美味しい😋
お鍋最高です❗️
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。