手作りシーチキンに挑戦。
以前 マグロを油オンリーで煮て作ってみたけど、あまりの油ギトギトで 今ひとつだったので 今度は 野菜スープで煮てみた。
まず、昆布 干し椎茸 野菜クズ 胡椒粒 を入れて20分ほどことことスープをとり、その後 塩をしてから水気を取ったマグロ(山かけ用)を入れて塩入れて20分ほど煮る。
冷めてから瓶にいれて オリーブオイルを適当にいれてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2b/849e224a8258ef5488c124f4d991a974.jpg)
ローリエを入れ忘れたので 後で入れてみた。時々ひっくり返します。
適当につくった割には 珍しく美味しくできました。日持ちは2、3日といったところか…
翌日に パスタにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/24/135675ce1e14c9e724657fbac52506c6.jpg)
あれ!どこにマグロある?
以前 マグロを油オンリーで煮て作ってみたけど、あまりの油ギトギトで 今ひとつだったので 今度は 野菜スープで煮てみた。
まず、昆布 干し椎茸 野菜クズ 胡椒粒 を入れて20分ほどことことスープをとり、その後 塩をしてから水気を取ったマグロ(山かけ用)を入れて塩入れて20分ほど煮る。
冷めてから瓶にいれて オリーブオイルを適当にいれてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2b/849e224a8258ef5488c124f4d991a974.jpg)
ローリエを入れ忘れたので 後で入れてみた。時々ひっくり返します。
適当につくった割には 珍しく美味しくできました。日持ちは2、3日といったところか…
翌日に パスタにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/24/135675ce1e14c9e724657fbac52506c6.jpg)
あれ!どこにマグロある?