「やあ!ボクはイワナだよ!」

「アマゴだよ!」

「ヤマメだよ」

「芦田愛菜だよ」

「……………………………………………………………………うん 違うね。 父ちゃんの娘だね。。。」
ということで 料理編スタートです!
まずはフキノトウの天ぷらからww
サクサク 中はホクホクで 少し苦味があるのが とっても美味しい♪
これを食べると春を感じます!
なんでも山菜は 食べると身体の老廃物を出してくれる 天然のデトックス? らしいですよ(笑)
続いて 葉ワサビ漬けでございます!

最初 少し苦味が来て その後にワサビ独特の 風味が! つ~ん と来まして これまたまいう~♪
そして根元のほうは お肉に浸けたり お寿司に浸けたりしました!

でも はっきり言って 現場で天然山葵を浸けて食べる尺イワナのお刺身には かないませんでした!!
最後はやっぱり塩焼きです!

大人はもちろん 娘も 一ピキ 逝っちゃいました(笑)
おしまい。
フキノトウの天ぷらの写真を撮り忘れたのにもかかわらず あたかも載せ忘れたかのように見せかける姑息な アタシ………。

「アマゴだよ!」

「ヤマメだよ」

「芦田愛菜だよ」

「……………………………………………………………………うん 違うね。 父ちゃんの娘だね。。。」
ということで 料理編スタートです!
まずはフキノトウの天ぷらからww
サクサク 中はホクホクで 少し苦味があるのが とっても美味しい♪
これを食べると春を感じます!
なんでも山菜は 食べると身体の老廃物を出してくれる 天然のデトックス? らしいですよ(笑)
続いて 葉ワサビ漬けでございます!

最初 少し苦味が来て その後にワサビ独特の 風味が! つ~ん と来まして これまたまいう~♪
そして根元のほうは お肉に浸けたり お寿司に浸けたりしました!

でも はっきり言って 現場で天然山葵を浸けて食べる尺イワナのお刺身には かないませんでした!!
最後はやっぱり塩焼きです!

大人はもちろん 娘も 一ピキ 逝っちゃいました(笑)
おしまい。
フキノトウの天ぷらの写真を撮り忘れたのにもかかわらず あたかも載せ忘れたかのように見せかける姑息な アタシ………。