丑の日のイブに馴染みの魚屋(仕出し屋)に頼んでうなぎを焼いてもらいました。
骨せんべいと
肝の山椒煮が付いてました。
骨せんべいはビールのいいつまみになります。
肝の山椒煮もいいつまみになります。
(つまみばっかり笑)
うなぎはやっぱりご飯がよく合います。
夜はご飯をあまり食べないので、半分くらいあまりました。
家族三人なのに一匹で2日楽しめるって(笑)
手作りのガリは口の中をさっぱりさせてくれます。
丑の日の夜も余ったうなぎを食べて
(写真ないけどうなぎと卵焼きを絡めたもの)
昨日の夜は三方の小ぶりなサザエの壺焼きと
スーパーで買ったうなぎの肝焼き
これもいいつまみになります。
(もおええっちゆーねん笑)
美味しゅうございました。
おしまい。
あと、ダイヤモンドユカイはじめてのおつかい出がちだね!
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