~near~

主に娘の成長記録や家族の思い出を綴っていましたが、徐々に渓流釣行記の方が多くなりつつあります。

うなぎ!

2020-07-23 13:07:00 | お料理とお酒
丑の日のイブに馴染みの魚屋(仕出し屋)に頼んでうなぎを焼いてもらいました。



骨せんべいと



肝の山椒煮が付いてました。



骨せんべいはビールのいいつまみになります。



肝の山椒煮もいいつまみになります。
(つまみばっかり笑)



うなぎはやっぱりご飯がよく合います。

夜はご飯をあまり食べないので、半分くらいあまりました。

家族三人なのに一匹で2日楽しめるって(笑)



手作りのガリは口の中をさっぱりさせてくれます。



丑の日の夜も余ったうなぎを食べて
(写真ないけどうなぎと卵焼きを絡めたもの)

昨日の夜は三方の小ぶりなサザエの壺焼きと



スーパーで買ったうなぎの肝焼き

これもいいつまみになります。
(もおええっちゆーねん笑)

美味しゅうございました。

おしまい。


あと、ダイヤモンドユカイはじめてのおつかい出がちだね!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿