釣りのあと山の神様から頂いた泣き尺のイワナ(29㌢)と9寸(27㌢)のイワナを母ちゃんに塩焼きにしてもらいました!
天然のイワナを食べれるのは釣り師とその妻だけである笑
せっかくの山の恵みなので身はもちろん目ん玉から頬に付いた身まで残さず食べます!
今宵はいも焼酎のロックと合わしてみる。。。
イワナのお味は、皮はパリパリで身はほくほくです。
そして、淡白なのにしっかり甘みがあります笑
天然イワナといも焼酎のロック・・・
マジ格別です!!!
娘は(ゴリゴリの肉食系笑)なんで魚は食べないんで母ちゃんと1匹づつかなと思ってだけど、一応促してみる・・・
「お父ちゃんの釣ったお魚食べてみるか〜?」
いや食べるんか〜い!←髭男爵風に笑
「食べてみたいー!」と言ってひと口食べると「これ美味しいー!」だって笑
今まで食べたことないやろー!(離乳食に混ぜて食べさしたことあるけど笑)
骨も上手いこと出せるし、結局半身以上食べましたとさ(大人になったの〜笑)
気まぐれ我儘娘なんで次も食べるかどうかわかりませんが食べてくれてちょっと嬉しい父ちゃんでした!笑
でも、もうすぐ二年生になるんだからタブレットばっかり見てないで自分で食べようよ〜!←いやマジで!怒
やっぱイワナって美味しいね!
おしまい。
あと、魚を上手に食べると褒められるね!
でもついつい、イワナというと、骨酒が思い浮かびます。
焦げ気味に焼いたイワナに熱燗を注いで飲む・・・最高です☆
コメントありがとうございます^_^
イワナの骨酒もいい出汁が出て美味しいですよねー!
また持ち帰りすることがあったら挑戦してみます^_^
釣りをしたことがないけどやってみたい!と思い続けてもう何年経つだろうか…
羨ましいです
コメントありがとうございます^_^
渓流釣りは、ある人との巡り合わせでハマってしまいました!
「隣の芝生は青い」と一緒で、私もまだまだやってみたいことが沢山あるので、皆さんのブログでやった気になってます笑笑