おはようございます!
美味しい物のためなら海を越え山を越え人知を超えることを厭わない宇宙人、エーコです!!
時々常識の範疇も超えて田吾作さんの鉄拳を食らうこともしばしば・・・
さて、昨日の田吾作友のピンチはおかげさまで無事乗り越えることができそうです。
それでも今回は難問だったらしくしばらく唸っておりました。
「良いアイデアが出ないときはDHAが効くそうですよ。」
「DHAって魚に多いアレか?」
「お昼ご飯は魚料理にしますか?」
「誰が作るんだ?」
「それくらい私でもできますよ~。」
「本当かよ?大丈夫かぁ??」
「失礼ですね!私には灰干しセットがありますから!」
「なぬ!?あの幻の干物、灰干しか?!」
「こんな時のためにちゃんと仕入れておいたのです。」
「絶妙の塩加減で魚の旨味がぎゅ~~っと濃縮され、特殊加工を施した火山灰を非接触で使って魚の遊離水と臭みだけを除去したアレか?!」
「ふふふ、まるで宣伝のような台詞ですよ。まずは九州近海の真サバのフィレを焼いたものから!!」
「ぬお~~~~~っ!!旨い!旨過ぎる~!!」
「田吾作さん、完全に素に戻ってますよ。」
「お次は関あじ・関さばで有名な佐賀関の鯛!!」
「で、でかい!!鮮魚でもこれ一匹だと2500円以上はするぞ?!」
「しかも干物とは思えないプリプリ感!!これはもうニュー鮮魚や~~っ!!」
「ふふふ、どうですか、私の魚料理は?」
「てか、お前は焼いただけだろうが!」
「余計な所に気がつくあたり、早速効いてきたようですね。」(# ̄ー ̄#)ニヤ