こんにちは!
田子作主人のお弁当と大分烏骨鶏の卵のおかげで手の酷すぎるアカギレが完治しつつある宇宙人妻エーコです!
おかげ様で人気も認知も日々向上している洗濯船弁当です。
ただ、濃い味に慣れた方にはちょっと物足りないと感じる人も居るようです。
そもそも当店では砂糖を使っておりません。
その代りにカナダ産のメープルシロップを使っております。
勿論高いです。
炒め油はイタリア産オリーブオイルや純正胡麻油だし揚げ油はキャノーラ油です。
フライヤーに油を溜めたりせずに都度フライパンに継ぎ足して使っています。
加熱も敢えて低温でしか調理できないようにカセットコンロのみにしています。
これらを総合すると
『食べれば食べるほど身体が元気になる料理』になります。
もちろん塩分も控えめですから嫌でも元気になります。
健康オタクの田子作主人は常に最新の医療情報をチェックして最適と思われる調理方法で自分を実験台にして日々調理法を研究しています。
おかげ様で一度食べたらその日からずっと食べて頂ける方の多いこと。
このような方針で料理しているので物足りないと感じられた方は日頃の味付けをもう一度チェックされてみると良いかもしれません。
濃い味付けでは決して健康を長く維持することは出来ないことは健康の常識となりつつあります。
とはいえ田子作主人の料理の味が薄い訳ではありません。
食材の味を引き出しているので旨味はしっかりと感じられると思います。