今日はお出かけはせず
強力粉があるので、ピザ作ってみよう~ 食べやすいように一口サイズ
ドライイーストと生地づくり
粉と言ったら、やっぱり日清よね~
(まわしものではありませぬ)
えいや~っ!!!こねこね がんばってます
うで痛いです(>_<) byりん
暖かいところで発酵させましょ
ストーブの前 で よろしいんかしら?
生地が膨らんだら お次は・・・
じおの出番だ 今回は一口サイズにするので クッキー型で抜いてます
お得意の麺棒で 伸ばします~ びろ~ん 食パンマン のお顔型(●^o^●)
ピザソースの上に トッピング~
クッキング大好きな じおもやる気満々
いっぱいあるので、オーブンとオーブントースター2台投入しまっす
オーブン ぐるぐる~~ オーブンのほうは、白っぽいまま あまり焦げ目つかず でも、ふわふわの仕上がり
トースター じゅうじゅう
上下2本づつ伝熱がある 1300Wの働き者! パリッとサクッと~やっぱりトースターの勝ち~かな
あっという間に、みんなの
胃袋へ直行で おいしゅういただきましたよん
簡単なんで、家ピザ おすすめ!