クリスマス終わっちゃいましたねー
22日タンドリーチキン
24日 クリスマスイブ
並んで待つのが嫌いな我が家
クリスマスはもちろん近寄りませんよ、ケンタッキー(笑)
なので家であの味を再現〜♫
外はサクッとカリッと
中はふわっと🍗
これたまに作ると家族に大好評
( ̄m ̄* )ムフッ♪
25日 いよいよ本番のクリスマス
出来上がり良ければ全て良し!
ケーキは毎年定番
他にオードブルっぽい物と
食べてる途中でちょっと作りすぎたことに気づく😅
赤ワイン→白ワイン&お腹もいっぱいで
ケーキにたどり着いたのはAM12時でした
ぐったり(›´ω`‹ )
カロリー高い料理で体が重くなったあと
さらにお正月の食っちゃ寝ーで
ダメ押し
コレから一気に体が丸くなります😭
今年もやり切ったーと気が抜けて
本日は料理の記録をまとめています
普通はきっと1日だけだよね
我が家ではクリスマスの頃は
我が家ではクリスマスの頃は
子供の誕生日もあるので
連日それっぽい雰囲気を楽しみます
連日それっぽい雰囲気を楽しみます
22日タンドリーチキン
今年は誕生日本人が不在のため
ケーキはなし
24日 クリスマスイブ
並んで待つのが嫌いな我が家
クリスマスはもちろん近寄りませんよ、ケンタッキー(笑)
なので家であの味を再現〜♫
外はサクッとカリッと
中はふわっと🍗
これたまに作ると家族に大好評
( ̄m ̄* )ムフッ♪
25日 いよいよ本番のクリスマス
娘と2人で昼から仕込みつつ飲む🤣
キッシュ
キッシュ
先日試作で作ったら、底のパイ生地がフニャッとなったので
今回は先に生地だけ焼いてみました
初めて使った重石
そのまま乗せたら一粒ずつ取るハメに💦
アルミホイルとかに乗せればよかったと後で気付く(笑)
出来上がり良ければ全て良し!
娘作のバターナッツのポタージュ
ケーキは毎年定番
紅茶のロールケーキ
他にオードブルっぽい物と
もちろん骨付きチキン
(赤ワインと蜂蜜の醤油味)
すぐに汚すので普段は使わない
テーブルクロスもこの日ばかりは
セットして、雰囲気出してます
( ̄m ̄* )ムフッ♪
こうやって見ると
この週はチキンばっかり🤣
食べてる途中でちょっと作りすぎたことに気づく😅
赤ワイン→白ワイン&お腹もいっぱいで
ケーキにたどり着いたのはAM12時でした
ぐったり(›´ω`‹ )
カロリー高い料理で体が重くなったあと
さらにお正月の食っちゃ寝ーで
ダメ押し
コレから一気に体が丸くなります😭
ヤバイやばい(((*≧艸≦)ププッ