gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

北風

2013-11-11 23:44:38 | 川柳のような・・

季節柄

身に凍む風は

隙間風


『独』と言う漢字は、
ケモノになった虫けら?

けものに憧れた臆病な
虫けら?

けものになれた
身の程知らずな虫けら?



けものが挫折して
立ち直れず

虫けらになった気も…

します。





昨夜は…

2013-11-11 23:20:48 | 料理好き!
夕べは、青椒肉絲を作ってみました!

しかーし!
包丁が切れなくて、牛肉の細切りが…
単なる小間切れ肉になっちゃいました(〃_〃)ゞ

でも味は良かったですよ♪

それと、お椀はかわはぎ鍋です~。

赤坂の肉のハナマサに行ったら、かわはぎがsaleになっていたので、購入。

ついでに『山のぶなしめじ』なるものも売っていたので、何となく購入(変なもの好きです(-。-;))

このぶなしめじ、とてもキノコ~な感じです。

野性味溢れると言うか、光も届かない森の中と言うか…

取り敢えず、かわはぎと共に鍋に入れてみました。

でも、鍋にしちゃうと香りが飛んで、ただのキノコになったような。。。

それはそれで美味しかったけどね(^q^)ノ

…問題は鍋!

土鍋が無かったので、普通の鍋で作ってしまった。

料理は見た目も大切なことに、改めて気付きましたよ。

で、今朝は余ったかわはぎを三枚におろして、ぶなしめじも入れてホイル焼きにしてみました!

これは、ぶなしめじの香りがして旨かった~♪

かわはぎはぷりっとあっさりしているから、ホイル焼きに向いているかも。

あと、鍋の残り汁にご飯を入れて、卵を落としておじやにして食べました~(^▽^*)

健康的な朝食に~(^人^)

…写真を撮り忘れたけど
(-o-;)



山のぶなしめじ、まだ余っているけど、どうしたら宜しい?