夕べは、青椒肉絲を作ってみました!
しかーし!
包丁が切れなくて、牛肉の細切りが…
単なる小間切れ肉になっちゃいました(〃_〃)ゞ
でも味は良かったですよ♪
それと、お椀はかわはぎ鍋です~。
赤坂の肉のハナマサに行ったら、かわはぎがsaleになっていたので、購入。
ついでに『山のぶなしめじ』なるものも売っていたので、何となく購入(変なもの好きです(-。-;))
このぶなしめじ、とてもキノコ~な感じです。
野性味溢れると言うか、光も届かない森の中と言うか…
取り敢えず、かわはぎと共に鍋に入れてみました。
でも、鍋にしちゃうと香りが飛んで、ただのキノコになったような。。。
それはそれで美味しかったけどね(^q^)ノ
…問題は鍋!
土鍋が無かったので、普通の鍋で作ってしまった。
料理は見た目も大切なことに、改めて気付きましたよ。
で、今朝は余ったかわはぎを三枚におろして、ぶなしめじも入れてホイル焼きにしてみました!
これは、ぶなしめじの香りがして旨かった~♪
かわはぎはぷりっとあっさりしているから、ホイル焼きに向いているかも。
あと、鍋の残り汁にご飯を入れて、卵を落としておじやにして食べました~(^▽^*)
健康的な朝食に~(^人^)
…写真を撮り忘れたけど
(-o-;)
山のぶなしめじ、まだ余っているけど、どうしたら宜しい?