昨夜の夕食~
タラバガニとひらたけのトマトクリームパスタを作ってみました!
オリーブオイルで微塵切りにしたガーリックとオニオンを炒めて、タラバガニと湯剥きしたトマトのざく切りを投入!で塩コショウを微量パラパラ。
トマトを適当に潰しながら混ぜてから白ワインを注いで、蒸し煮~( ´艸`)
んでキノコ~、ひらたけ&スライスしたホワイトマッシュルームの出番!
…と言っても、放り込むだけっす(#゜ε゜#)
そこへミルクと顆粒コンソメン少量加えてちょっと煮詰める~。
まぁ、その間パスタを茹でておきませう。
程よく煮詰まったタラバガニパスタソースに生クリームをドボッと入れて、パスタの茹で汁も加えて、茹で上がりパスタも加えて、和える~\(^o^)/
ホワイトペッパーなんかで、味を整えまする。
さ~て、皿に盛って、ディルを散らして出来上がり
(^^)d
食べる(^q^)
トマットっぽさがちょい足りなかったけど、うんめーなぁ、これ♪♪
今回、トマットを1/2個しか使わなかったので、次回は1と1/2個くらい入れてみようと思います。
…トマトジュース漬けのカットトマトでも良いかなぁ。
付け合わせに蒸し野菜サラダも作ってみたけど、こいつは今一( ̄_ ̄|||)
タラバガニとひらたけのトマトクリームパスタを作ってみました!
オリーブオイルで微塵切りにしたガーリックとオニオンを炒めて、タラバガニと湯剥きしたトマトのざく切りを投入!で塩コショウを微量パラパラ。
トマトを適当に潰しながら混ぜてから白ワインを注いで、蒸し煮~( ´艸`)
んでキノコ~、ひらたけ&スライスしたホワイトマッシュルームの出番!
…と言っても、放り込むだけっす(#゜ε゜#)
そこへミルクと顆粒コンソメン少量加えてちょっと煮詰める~。
まぁ、その間パスタを茹でておきませう。
程よく煮詰まったタラバガニパスタソースに生クリームをドボッと入れて、パスタの茹で汁も加えて、茹で上がりパスタも加えて、和える~\(^o^)/
ホワイトペッパーなんかで、味を整えまする。
さ~て、皿に盛って、ディルを散らして出来上がり
(^^)d
食べる(^q^)
トマットっぽさがちょい足りなかったけど、うんめーなぁ、これ♪♪
今回、トマットを1/2個しか使わなかったので、次回は1と1/2個くらい入れてみようと思います。
…トマトジュース漬けのカットトマトでも良いかなぁ。
付け合わせに蒸し野菜サラダも作ってみたけど、こいつは今一( ̄_ ̄|||)