gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

最近の料理

2015-04-21 22:51:00 | 料理好き!


白貝を入手したので~

しっかり砂抜きをして、ワイン蒸しにしました~
o(*^▽^*)o

…砂がたくさん出ます!

例えるなら、真夏の海岸、冷えた缶ビールを砂浜に置いて日光浴、灼熱に翻弄されておもむろに缶ビールを手に取り『グビッ!』、その時、缶ビールの下の方から底に掛けては砂だらけ…な感じです(分かりづらい~(>_<。)シ~)

さて~。。。

まず、オリーブオイルを熱して、スライスした玉葱とニンニクを投入!


香りが立ってきたら、玉葱の上に白貝を置いて、白ワインを注いで蒸し煮にします。

貝の蓋が全部開いたら、アサツキを散らして、軽く炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

シンプルイズベスト…?


(^q^)
これは美味しい~!

食間は蛤に似ているのかなぁ。

二枚貝独特な強い癖があまりなくて、幾らでも食べられちゃいそうな感じでした~♪☆彡



最近の料理シリーズ、不定期にUPします~(;'o')m


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (蜜蜂)
2015-04-22 23:37:25
>カプチーノさん

こんばんは!

白貝、絶対おいしいお水のお供になりますよ(^o^)


是非、魚屋さんで見かけたらGETしてくださいな♪


何を隠そう、何気なく寄ったスーパーの鮮魚売り場に白貝が私を待っていて?くれたので、再び購入~してしまいました
☆彡(ノ∇≦*)

それも結構な量を…


砂抜きして、明晩いただく予定です♪


返信する
Unknown (カプチーノ)
2015-04-22 06:59:02
こんにちは(*^^*)

白貝イイですね♪♪
( ̄▽ ̄)あ~美味しいお水と頂きたい・・♡


料理シリーズも楽しみにしてます!
返信する

コメントを投稿