また蟹を使ったパスタ~
『毛蟹のトマトクリームスパゲッティ蟹みそ風味』
オリーブオイルでガーリックのみじん切りを炒めて、香りが立ってきたらマッシュルームのみじん切りと殻ごと毛蟹を投入!
そこにブランデーを注いでファイヤァーー!!
その中にホールトマトを裏ごしして…裏ごしするのが面倒だったのでそのまま缶からドボドボっと。
ちょっと煮詰めて顆粒ブイヨンをパラパラ。
胡椒もパラパラ。
この辺でスパゲッティを茹で始め、蟹みそを白ワインで伸ば~しておきませう。
煮詰まったソースにオリーブのスライスを入れて、予めほぐしておいた毛蟹の身と白ワイン蟹みそをササッと入れて、ひと煮たち。
生クリームをサラーっと流し入れ、スパゲッティの茹で汁もちょっと足して、塩で味を整えて、茹で上がったスパゲッティを投入!
あとはスパゲッティにソースを絡めて、お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らせば出来上がり~(^q^)
まぁーまぁーな出来でした♪
…しかし、どんだけ蟹好きなんだろか。
…また今日もたらば蟹…購入してしまいまた(^-^ゞ
『毛蟹のトマトクリームスパゲッティ蟹みそ風味』
オリーブオイルでガーリックのみじん切りを炒めて、香りが立ってきたらマッシュルームのみじん切りと殻ごと毛蟹を投入!
そこにブランデーを注いでファイヤァーー!!
その中にホールトマトを裏ごしして…裏ごしするのが面倒だったのでそのまま缶からドボドボっと。
ちょっと煮詰めて顆粒ブイヨンをパラパラ。
胡椒もパラパラ。
この辺でスパゲッティを茹で始め、蟹みそを白ワインで伸ば~しておきませう。
煮詰まったソースにオリーブのスライスを入れて、予めほぐしておいた毛蟹の身と白ワイン蟹みそをササッと入れて、ひと煮たち。
生クリームをサラーっと流し入れ、スパゲッティの茹で汁もちょっと足して、塩で味を整えて、茹で上がったスパゲッティを投入!
あとはスパゲッティにソースを絡めて、お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らせば出来上がり~(^q^)
まぁーまぁーな出来でした♪
…しかし、どんだけ蟹好きなんだろか。
…また今日もたらば蟹…購入してしまいまた(^-^ゞ
すごーい{超びっくり}
みちさんこんばんは!
手が込むと、コストが掛かって大変ですが(汗)
料理は楽しいですね~
((o(*^▼^)o))
…一旦料理に没頭するとトコトントコトン(汗×2)
これで食べてくれる人がいれば、嬉しさ一際なのですがね(滝汗)
で、思うのが、家庭の胃袋を一手に引き受ける主婦の手料理!
家庭の味、母の味ってーやつですよ。
手が込むほどではなくても、家族の胃袋と団欒を満たし続ける、それも遣り繰りして、尚且栄養のバランスまで考えながら日々料理を作るのって凄いなぁ~、と思うし、本当の料理人だと思います。
世の旦那方と子供らは、お母さんにもっと感謝すべきだよね!(とかなんとか書きながら、私も自分に言い聞かせてます""(ノ_<。))
みちさんは、どんな手料理が得意ですか?
因みに、私の得意料理は焼そばと野菜炒めです♪
どちらも、家のおやじが旨そうに食べていました。
家族を思いながら作る料理って、とても自然で普通で、美味しくても不味くても、心の奥に栄養を与える気がして素敵ですよね☆彡
おっと、長々と書いてしまいした(・・;)
また気が向いたら、カキコしてくださいなo(^o^)o
私も、勝手気ままにブログを更新しますので~
んでは。
((ヾ( ´ー`)ノ~))