2013年はどんな年になるのだろうか(・_・?)
新年を迎えての初料理は『かしわ蕎麦』でした!
具は、普通に鶏肉とねぎだけにしようと思いつつ、冷蔵庫を覗いてみたら、消費期限がヤバイ油揚げと干し椎茸を発見(゜。゜)〃
使っちゃえ~、と用意して、干し椎茸を戻しているあいだに冷蔵庫の野菜室をごそごそと…
そしたらシメジと牛蒡を発見(゜。゜)〃〃
これも使っちゃえ~!
で作ったお蕎麦が、こんな感じに出来上がり(*゜ー゜)v
いざ食べてみると
…?
…??
まぁ、こんなもんでしょ
納得のいく味ではなかったけど、それなりに美味しゅうございました(^~^)ノ
勿論、かしわ蕎麦とか、とり南蛮蕎麦の味は
…ほど遠いところにありましたがぁ(゜∇゜;)
今年も宜しくです<(_ _*)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます