
ちゃんと管理しなくちゃね~(;´?`)
体調も体重も…
さてさて、東急ストアで体長40センチくらいある連子鯛を見付けたので、思わず購入してしまいました!
どうやって食べようか悩んだ挙げ句、鯛飯を作ることに~o(*^▽^*)o
鱗とエラと内蔵を取って、炊飯器のサイズと合わせると…( ̄□ ̄;)!!
デ、デカ過ぎて入り切らん( ̄□ ̄;)!!!!
仕方ないので、頭とカマを落として塩焼きにして、いざ炊き込み~♪
残った頭周りは潮汁にすることにしました!
でも、我が家のおんぼろ包丁では中々骨が切れず、悪戦苦闘…(汗)
頭、中途半端に切れたところで断念して、そのまま鍋に投入~( ^ー^)⌒ノθ
そんなこんなで、結構な時間を費やして鯛飯と潮汁が出来上がりました!
鯛飯には柚子胡椒を添えて、潮汁には三つ葉を散らして食べたら美味しかったっす。
…料亭の味を超えたね(んな分けない/汗)
野菜が足りなかったので、水菜とマッシュルームの明太マヨサラダも作っちまいました(≧ω≦)b

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます