gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

晩飯は鯛飯っす

2013-03-13 01:21:40 | インポート
体調が戻り、体重も戻りつつある今日この頃""(ノ_<。)

ちゃんと管理しなくちゃね~(;´?`)

体調も体重も…


さてさて、東急ストアで体長40センチくらいある連子鯛を見付けたので、思わず購入してしまいました!

どうやって食べようか悩んだ挙げ句、鯛飯を作ることに~o(*^▽^*)o

鱗とエラと内蔵を取って、炊飯器のサイズと合わせると…( ̄□ ̄;)!!

デ、デカ過ぎて入り切らん( ̄□ ̄;)!!!!

仕方ないので、頭とカマを落として塩焼きにして、いざ炊き込み~♪

残った頭周りは潮汁にすることにしました!

でも、我が家のおんぼろ包丁では中々骨が切れず、悪戦苦闘…(汗)

頭、中途半端に切れたところで断念して、そのまま鍋に投入~( ^ー^)⌒ノθ

そんなこんなで、結構な時間を費やして鯛飯と潮汁が出来上がりました!

鯛飯には柚子胡椒を添えて、潮汁には三つ葉を散らして食べたら美味しかったっす。

…料亭の味を超えたね(んな分けない/汗)

野菜が足りなかったので、水菜とマッシュルームの明太マヨサラダも作っちまいました(≧ω≦)b




最新の画像もっと見る

コメントを投稿