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期限切れタラバガニ!
意を決して…かにピラフにしてみました~(*_*;
…で。
食べてみたら、問題なしでしたよ(*゜ー゜*)
ただ出来栄えはイマイチでしたけどね~
…多分、調理法に問題有りな感じでした。
ついでに蟹と蕪のスープも作ったんだけど(蟹&蕪なので、略してカブトガニスープ!…おやじギャグ/汗)、これは旨かった~
o(*^▽^*)o
蛤の出し汁にお酒と蕪を入れて煮て、蕪の茎&葉っぱと白菜の細切りも入れて、タラバガニのほぐし身も入れて、薄口醤油をひと垂らし!
最後に片栗粉でややとろみを付けて、といた卵を菜箸に伝わせながらスープに落としたら出来上がり♪
…チルド室って。
…凄い!
期限切れの食材が問題なく食べれるなんて!!
ある意味、延命効果がある部屋ですなぁ☆
再認識しました~
…でも、やはり食材は鮮度が大切なので、以後、気を付けねば
""(ノ_<。)
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おいしそ~~です( ̄▽ ̄)
こんばんは!
カブトガニスープは、我ながら絶品でした~(*^w^)
寒い季節にもピッタリ!なスープでしたよぉ♪
しかし、やっぱりかには美味しい~ね~o(*^▽^*)o