gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

タラバガニ…

2015-01-13 01:46:15 | 料理好き!

期限切れタラバガニ!

意を決して…かにピラフにしてみました~(*_*;


…で。


食べてみたら、問題なしでしたよ(*゜ー゜*)

ただ出来栄えはイマイチでしたけどね~

…多分、調理法に問題有りな感じでした。


ついでに蟹と蕪のスープも作ったんだけど(蟹&蕪なので、略してカブトガニスープ!…おやじギャグ/汗)、これは旨かった~

o(*^▽^*)o

蛤の出し汁にお酒と蕪を入れて煮て、蕪の茎&葉っぱと白菜の細切りも入れて、タラバガニのほぐし身も入れて、薄口醤油をひと垂らし!

最後に片栗粉でややとろみを付けて、といた卵を菜箸に伝わせながらスープに落としたら出来上がり♪


…チルド室って。


…凄い!

期限切れの食材が問題なく食べれるなんて!!

ある意味、延命効果がある部屋ですなぁ☆


再認識しました~

…でも、やはり食材は鮮度が大切なので、以後、気を付けねば
""(ノ_<。)




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カプチーノ)
2015-01-13 19:45:54
かにピラフもカブトガニスープも

おいしそ~~です( ̄▽ ̄)
返信する
Unknown (蜜蜂)
2015-01-15 22:18:34
>カプチーノさん


こんばんは!

カブトガニスープは、我ながら絶品でした~(*^w^)


寒い季節にもピッタリ!なスープでしたよぉ♪


しかし、やっぱりかには美味しい~ね~o(*^▽^*)o
返信する

コメントを投稿