酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

ボン・マリアージュ@西国分寺

2016-12-14 14:47:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
偶にはフレンチと決め込みたく訪れたここボン・マリアージュ
特にランチは肩ひじ張らずにチョットした非日常な時間を楽しめます。

ランチメニューはオードブルとメインの手頃なものもありますが今日はこちらのシェフにおまかせ

日替わりのグラス白
マミューズは一口サイズのポテトフライ軽くブルーチーズの香りがします。

オードブル盛合せ赤パプリカのムース、肉のパティ、グリーンサラダ、ズワイ蟹のキッシュ
キッシュが旨い。ホールで食べたい位😋

自家製パンフォカッチャみたい

魚料理は平目のポワレ
平目はフワリと柔らかく、添えられたエビ2尾がプリンとしてまた旨い。

グラス赤をもらい、肉料理は牛頰肉の柔らか煮里芋の付け合わせがホロホロの肉とソースに混ざり、最後までパンで掬い取ります。
デザート盛り合わせのメインはバニラロールケーキ
紅茶を貰い
小菓子トリフショコラとフィナンシエでフィニッシュ。

料理は少し軽めで、満点サービスではないけれど、店員さんの感じはいいし比較的安価に楽しめる人気のお店です。
普段からご婦人様方で賑わってます。

美味しかったです。
ごちそうさま。


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