酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

割烹 田一@西新宿

2016-12-26 00:18:00 | 東京の空から
夜はそれなりに値の張る割烹料理を提供しているようだが、ランチメニューはサラリーマン向け。私は店外で売っている弁当はよく利用するが、店内利用は始めてだ。

焼き魚を食べたくメニューを見ると、サバ一夜干し定食があるのですぐに注文。
すると、ものの3分ほどで到着💧

この瞬間に後悔…

サラリーマンにとってのランチタイムは確かに1分2分が貴重だが、個人的には焼き魚や揚げ物の焼き置き、揚げ置きを食べるくらいならコンビニ弁当で充分だ。

この日のサバ一夜干しも冷たくこそ無かったものの、温め直しであろう、油も抜けており、お手軽とは言え1000円の価値を私には見いだせなかった。
チェーン店で都度炭焼きのサバを出す大戸屋はスゴイなぁ、と思った今日のランチタイムでした。


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