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東京育ちにはカツと言えば豚
しかし所変わればなんとやら
関西では牛もポピュラー
そんな中、鳥は疎遠で近しく出会ったのは
新橋の元酒屋
渋谷のとりかつチキン
その辺りだったか
殊にモモのチキンカツは今や好物で
自宅でも時折作る
今日は三九三でチキンカツ
タルタル掛けるか聞かれるけれど、
ソースをたっぷりかけて食べるのが好き
■本日の注文!
【チキンカツ定食 モモ(820円)】
ソースをかけ回した揚げたてひとかけを齧り、
すかさず白米を頬張る
鳥ならではの柔らかな肉質
揚げたてのチキンカツは間違いない
とんかつより軽くて
胃もたれが気になる年頃おじさんにも優しい
おいしかったです
ごちそうさま
20220124