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西国分寺駅近く
カジュアル割烹屋のこちら
久々2回目の訪問
前回は確か焼き鯖を頂いたと思うけれど、
今回は何にしようか
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■本日の注文!
【生本鮪赤身・中トロ丼(1400円)】
ご飯大盛り
まずは彩り豊かなサラダから
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微かな苦味ある葉物とビーツかな
ピリ辛のドレッシングにトビ子のアクセント
生鮪丼登場
いかにもうまそうだ
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中トロと赤身
いずれも切り身は厚め
脂のりもgood
しばしこのまま食べる
【焼きごま豆腐(900円)】
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この店のスペシャリテ
葛粉の滑らかなトロトロ胡麻豆腐を焼き上げて
胡麻ソースを重ねる、ザ胡麻の一品
山葵がいいね
丼を食べ進めると、お出汁が供され、
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付属の(こちらも)胡麻ダレを回し掛け、
マグロの切り身とわさびを入れ
お出汁を注ぐと
鯛茶ならぬ鮪茶の出来上がり
小鉢も胡麻豆腐なども、
全体的にはっきりとした濃い目の味付けだ
大満足度のランチタイムとなりました
おいしかったです
ごちそうさま
20220130