酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

白河中華そば 孫市@西国分寺

2022-04-16 10:25:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
恐らく、

昔に比べてラーメンの原価は大幅に高騰しているだろう。
特にスープに銘柄鶏や丸鶏、大量の煮干し等々高価な材料をふんだんに使用している店も多く、必然、販売単価も高くなる。

それは良いけれど、スープの量もそれに比し少なくなってきているのが少し残念。

スープの中で麺がゆったりしているのが好きだから、ラーメン大盛りは滅多にオーダーしないけれど、ここでは例外。

麺が美味しいから。

■本日の注文!
【チャーシューワンタンメン大】1150円

一面を覆うチャーシューを捲ると、

ワンタンもたっぷり。

この日の麺はプルプルもちもちで、いつにも増し抜群の出来!

二種のチャーシューは悪戯に柔らかすぎず、肉の味が残った仕上がり。

久々に頂くワンタンはしっかり皮で程々にちゅるん食感。

醤油本意のスープはキュンとして、途中ブラックペッパーをたっぷり振り掛けて味変。

下味の殆どないメンマはいつも通りごく少量☺️
それでもこの日は4本!

入店時はご年配のご婦人の接客でほんわか。

おいしかったです。

ごちそうさま

20220311