恐らく、
昔に比べてラーメンの原価は大幅に高騰しているだろう。
特にスープに銘柄鶏や丸鶏、大量の煮干し等々高価な材料をふんだんに使用している店も多く、必然、販売単価も高くなる。
それは良いけれど、スープの量もそれに比し少なくなってきているのが少し残念。
スープの中で麺がゆったりしているのが好きだから、ラーメン大盛りは滅多にオーダーしないけれど、ここでは例外。
麺が美味しいから。
■本日の注文!
【チャーシューワンタンメン大】1150円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8a/7634bc5344563f0b57addf052406e6fc.jpg?1650071393)
一面を覆うチャーシューを捲ると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8d/f0717dcf645a26c4ff7104a36c7c6f20.jpg?1650071429)
ワンタンもたっぷり。
この日の麺はプルプルもちもちで、いつにも増し抜群の出来!
二種のチャーシューは悪戯に柔らかすぎず、肉の味が残った仕上がり。
久々に頂くワンタンはしっかり皮で程々にちゅるん食感。
醤油本意のスープはキュンとして、途中ブラックペッパーをたっぷり振り掛けて味変。
下味の殆どないメンマはいつも通りごく少量☺️
それでもこの日は4本!
入店時はご年配のご婦人の接客でほんわか。
おいしかったです。
ごちそうさま
20220311