酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

GYUTON @多摩市聖蹟桜ヶ丘駅

2024-08-25 05:58:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
あれ?以前の活気が…
この日はかなり久々にGYUTONへ
豚骨に牛骨の独特な甘味が加わるスープは時々無性に食べたくなるんだ

代替えのない味

券売機で購入後に聞かれる仕上げ
この日は、
麺は?→かため(粉落とし〜やわらかめ)
味は?→濃いめ(濃いめ・普通・薄め)
脂は?→普通(多め・普通・少なめ)
チャーシューは?→バラ(バラ・ロース)

ラーメン830円
こんなん出ました!

甘味あるスープは健在
ニンニクをプラスしたら美味しさも格段にアップした

でも濃いめは私にはちょっと濃過ぎたので、

半ライス50円
ライスのチカラを拝借

替玉は普通で

替玉100円
満足
おいしかったです
ごちそうさま
ワンオペで活気が無くなってたのが少し心配
DATA
GYUTON
東京都多摩市関戸2丁目40−10