JRA方面からの思いがけない臨時収入原資のプチ贅沢。
事前に幾つか串を予約して、🍺
肝焼き
鮮度良くシャクっとした歯応え。
塩焼き山葵をたっぷり添えて。
レバ焼き
いずれも結構結構。
途中から〆張鶴🍶に換えてちょびちょびと。
鰻は特上うな重
適度なふんわり感と、甘さ控えめキリッとしたタレ、何よりここの米の炊き加減が好みにぴったり。
高級養殖鰻共水うなぎの使用を少し前に辞めたと聞いたが、店内案内を見ても、養鰻HPの取扱店からも消えていたので、はたしてそうなのだろう。
近年、かつてないほどの鰻仕入れの高騰でこちらのお店の様にリーズナブルに提供しているところは本当に難しいかったと思う。
うな藤さんは、仕入れに応じた値上げでなく、使用鰻を見直し、質と値段のバランスを選んだのだろうと思う。
出前もしている街中の気取りのない鰻屋さん、でも味はとびきり、やっぱりこの店は大好きだ。
ごちそうさま
にほんブログ村
事前に幾つか串を予約して、🍺
肝焼き
鮮度良くシャクっとした歯応え。
塩焼き山葵をたっぷり添えて。
レバ焼き
いずれも結構結構。
途中から〆張鶴🍶に換えてちょびちょびと。
鰻は特上うな重
適度なふんわり感と、甘さ控えめキリッとしたタレ、何よりここの米の炊き加減が好みにぴったり。
高級養殖鰻共水うなぎの使用を少し前に辞めたと聞いたが、店内案内を見ても、養鰻HPの取扱店からも消えていたので、はたしてそうなのだろう。
近年、かつてないほどの鰻仕入れの高騰でこちらのお店の様にリーズナブルに提供しているところは本当に難しいかったと思う。
うな藤さんは、仕入れに応じた値上げでなく、使用鰻を見直し、質と値段のバランスを選んだのだろうと思う。
出前もしている街中の気取りのない鰻屋さん、でも味はとびきり、やっぱりこの店は大好きだ。
ごちそうさま
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます