ゆで卵の燻製 2013-09-26 08:11:27 | 燻製 ぶどう園からの帰りに美味しいソフトクリームを食べようと、田村たまご園に寄道してきました。そこで燻製用のゆで卵を購入! 薄い塩味の付いたゆで卵の殻を綺麗に剥いて、蕎麦つゆに一晩漬け置き。1個は黄身が見えるほど白身が剥がれました^^; 蕎麦つゆから取出したゆで卵はクッキングペーパーでつゆを拭き取り、冷蔵庫に入れて乾燥させます。冷蔵庫から取出してすぐに燻製すると結露するのでゆで卵が室温になるまで我慢! 20分ほどでゆで卵の燻製出来上がり! ビールのつまみで美味しく頂きました。自画自賛^^; « ぶどう狩り | トップ | 第35節 アビスパ福岡戦 苔口... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます