休日のお昼ご飯に生トマトの
スパゲティを作ると、嫁さん
が喜んでくれて、おいしそうに
食べるので、今年も懲りずに
料理しようと思います。
昨年末にテレビで見た生トマト
のスパゲティがおいしそうだった
ので、数回チャレンジしてみました。
まずはいつも通り、にんにくの
微塵切りと唐辛子をじっくりと
オリーブオイルで炒めます。
細かく切った生トマトを入れます。
塩をひとつまみ入れて4~5分炒めます。
テレビで見たレシピではここで
ゴルゴンゾーラチーズ等を入れ
、チーズが溶けてからスパゲティを
絡めて出来上がりでしたが、今回は
チーズ無しで作りました。
ちょとこくが無くてあっさり味の
出来上がりになりましたが、まあ
美味しく出来ました。
スパゲティを作ると、嫁さん
が喜んでくれて、おいしそうに
食べるので、今年も懲りずに
料理しようと思います。
昨年末にテレビで見た生トマト
のスパゲティがおいしそうだった
ので、数回チャレンジしてみました。
まずはいつも通り、にんにくの
微塵切りと唐辛子をじっくりと
オリーブオイルで炒めます。
細かく切った生トマトを入れます。
塩をひとつまみ入れて4~5分炒めます。
テレビで見たレシピではここで
ゴルゴンゾーラチーズ等を入れ
、チーズが溶けてからスパゲティを
絡めて出来上がりでしたが、今回は
チーズ無しで作りました。
ちょとこくが無くてあっさり味の
出来上がりになりましたが、まあ
美味しく出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます