SNSで紹介されていた枝豆の燻製を作ってみました!
まずはスーパーで買ってきた枝豆を枝から切り離し、軽く洗ってから塩を掛けて揉みます。
熱湯に入れて5分で枝豆の出来上がり。
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キッチンペーパーに並べて水気を取り、冷蔵庫で乾燥します。
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スモーカーに並べて10分ほど燻します。
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燻製中!
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燻製完了!水気が残っていて色が付いていないようです。
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しばらくしたら色が変わりました。
枝豆の燻製はビールのつまみで食べました!
酸味が強くて美味しくないのです。
まずはスーパーで買ってきた枝豆を枝から切り離し、軽く洗ってから塩を掛けて揉みます。
熱湯に入れて5分で枝豆の出来上がり。
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キッチンペーパーに並べて水気を取り、冷蔵庫で乾燥します。
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スモーカーに並べて10分ほど燻します。
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燻製中!
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燻製完了!水気が残っていて色が付いていないようです。
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しばらくしたら色が変わりました。
枝豆の燻製はビールのつまみで食べました!
酸味が強くて美味しくないのです。
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