SNSで紹介されていた枝豆の燻製を作ってみました!
まずはスーパーで買ってきた枝豆を枝から切り離し、軽く洗ってから塩を掛けて揉みます。
熱湯に入れて5分で枝豆の出来上がり。
キッチンペーパーに並べて水気を取り、冷蔵庫で乾燥します。
スモーカーに並べて10分ほど燻します。
燻製中!
燻製完了!水気が残っていて色が付いていないようです。
しばらくしたら色が変わりました。
枝豆の燻製はビールのつまみで食べました!
酸味が強くて美味しくないのです。
まずはスーパーで買ってきた枝豆を枝から切り離し、軽く洗ってから塩を掛けて揉みます。
熱湯に入れて5分で枝豆の出来上がり。
キッチンペーパーに並べて水気を取り、冷蔵庫で乾燥します。
スモーカーに並べて10分ほど燻します。
燻製中!
燻製完了!水気が残っていて色が付いていないようです。
しばらくしたら色が変わりました。
枝豆の燻製はビールのつまみで食べました!
酸味が強くて美味しくないのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます