おはようございます。昨日、大切な人の誕生日にステーキ佳肴さんへおじゃましました。
静岡市駿河区中田本町にあります。店の前に3台分駐車場もあります。
お店の方が選んでくれた、花束。
まずはスパークリングワインから
和食とステーキと言う組み合わせですね、お店の文句もステーキに旬を添えて・・・です。
白ワイン
椀物、ホタテとウニのしんじょう、すり流し。
ほのかにウニがきて美味しいです。
向付、カンパチの刺身。
焼き物、カマスの遊庵焼き、美味しいですね。
お口直しかな、桃とオクラのサラダ、初めて食べましたが合いますね美味しいです。
炊合せ、蒸し物かな、カボチャのムース蟹あんかけ、美味しいですね。
鉄板焼きはこちらで、、、
赤ワイン
メインのアワビ。
こちらはアワビの肝と一緒にバター焼き。
こちらは肝は別で、
黒毛和牛のステーキ、ヒレとサーロイン
サーロインステーキ
ヒレステーキ、美味しいですね。
ご飯とワカメのお味噌汁、香の物。
ご飯はトウモロコシの炊き込みです。
デザート、ケーキの盛り合わせ。アイスコーヒーと。
お店の雰囲気も落ちつていていい感じですよ。1度行って見てください。
静岡市駿河区中田本町にあります。店の前に3台分駐車場もあります。
お店の方が選んでくれた、花束。
まずはスパークリングワインから
和食とステーキと言う組み合わせですね、お店の文句もステーキに旬を添えて・・・です。
白ワイン
椀物、ホタテとウニのしんじょう、すり流し。
ほのかにウニがきて美味しいです。
向付、カンパチの刺身。
焼き物、カマスの遊庵焼き、美味しいですね。
お口直しかな、桃とオクラのサラダ、初めて食べましたが合いますね美味しいです。
炊合せ、蒸し物かな、カボチャのムース蟹あんかけ、美味しいですね。
鉄板焼きはこちらで、、、
赤ワイン
メインのアワビ。
こちらはアワビの肝と一緒にバター焼き。
こちらは肝は別で、
黒毛和牛のステーキ、ヒレとサーロイン
サーロインステーキ
ヒレステーキ、美味しいですね。
ご飯とワカメのお味噌汁、香の物。
ご飯はトウモロコシの炊き込みです。
デザート、ケーキの盛り合わせ。アイスコーヒーと。
お店の雰囲気も落ちつていていい感じですよ。1度行って見てください。