LUCKY,S ラッキーズ

こんにちはラッキーズです。お車の事なら何でもご相談下さい。
アメ車、新車、中古車販売、車検、修理、鈑金、塗装、保険

1969年 シボレー エルカミーノ ATオイル補充、各部確認

2021年03月31日 | 1969 エルカミーノ アメ車
こんばんは、69エルカミーノ、ATオイルパンガスケット交換して乾くまで置いてありました。

乾いたのでATオイル補充します。

最初に4L入れて量を確認します。

ATオイルはエンジンアイドリングして量を見ます。

ATオイル補充したら

ATシフターを10カウント位で1速ずつ動かしてP~1速~Pで

オイル量確認します。

ATオイルパンがディープパンだったので9L入りました。

ATオイルパンからの漏れは止まりましたが

ミッションフロントケースから滲んで来るようです。

綺麗にして手が届くボルトの増し締めして置きました。

1本だけ緩いですね、締めます。

ATオイル量を確認。

ピットマンアームのオイル滲みを綺麗にして置きます。

ウォーターポンプからの漏れを確認したら

左側クーラント滲んで来てますね、

綺麗にして

左下側のボルト増し締めして置きました。

ホーンの配線は次回ですね、

続く、、、、、YouTube動画は https://youtu.be/t2TjPdE0UwQ にて、ご視聴ご登録宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Restaurant NAGAFUSA(ナガフサ)

2021年03月31日 | グルメ
こんにちは、息子の大学卒業と就職祝いにナガフサさんに行って来ました。

静岡市駿河区中田にあるお店で老舗のフレンチレストランです。

こちらが本店で静岡市葵区鷹匠にもお店が有りワインの種類も沢山有るお店です。
ディナーでNAGAFUSAコース、先ずはスパークリングワインで乾杯。写真忘れてますね。
アミューズブーシュ

ブルーチーズとキンカンのカナッペ、美味しいです。

本日のオードブル

ホタルイカのマリネとホワイトアスパラガスと魚のサラダ

魚の名前忘れてしまいました、美味しい。

本日のスープ

新玉ねぎのポタージュスープ、美味しいですね。

パン、美味しくておかわりしました。

お魚料理

金目鯛のポワレ、桜のホワイトソース

皮目もパリパリで身はふっくらと桜の香りが鼻に抜けて美味しいですね。

本日の選べるメイン料理

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、美味しい。

もう1品は牛フィレステーキ

このソースもタップリ美味しいですね。

フィレ肉も柔らかく溶けて美味しいです。

美味しい。

デザート

チョコとフランボワーズのソルベ

美味しいですね。

コーヒー

店内

メニュー

メニュー

メニュー、ワインリストは別に有ります。

スタッフも良い感じです。1度行ってみて下さいね。お薦めします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする