こんばんは、

山梨方面のお土産と言えば桔梗信玄餅ですね。

美味しいです。

普通の食べ方だと、

きな粉が飛び散ってしまいますね。

なので!

桔梗屋さんの公式な食べ方を紹介します。

袋開けたらお餅が3個入っているので、

1個よおじで持ち上げて、

持ち上げた所に黒蜜を入れて、

きな粉と良く混ぜてお召し上がり下さいとの事です。

きな粉溢れて飛び散ります。下のYouTubeで公式裏の食べ方紹介しています。

結局はどうやって食べても美味しい桔梗信玄餅ですけどね。

桔梗信玄餅 公式裏の食べ方

山梨方面のお土産と言えば桔梗信玄餅ですね。

美味しいです。

普通の食べ方だと、

きな粉が飛び散ってしまいますね。

なので!

桔梗屋さんの公式な食べ方を紹介します。

袋開けたらお餅が3個入っているので、

1個よおじで持ち上げて、

持ち上げた所に黒蜜を入れて、

きな粉と良く混ぜてお召し上がり下さいとの事です。

きな粉溢れて飛び散ります。下のYouTubeで公式裏の食べ方紹介しています。

結局はどうやって食べても美味しい桔梗信玄餅ですけどね。

桔梗信玄餅 公式裏の食べ方