こんばんは、
山梨方面のお土産と言えば桔梗信玄餅ですね。
美味しいです。
普通の食べ方だと、
きな粉が飛び散ってしまいますね。
なので!
桔梗屋さんの公式な食べ方を紹介します。
袋開けたらお餅が3個入っているので、
1個よおじで持ち上げて、
持ち上げた所に黒蜜を入れて、
きな粉と良く混ぜてお召し上がり下さいとの事です。
きな粉溢れて飛び散ります。下のYouTubeで公式裏の食べ方紹介しています。
結局はどうやって食べても美味しい桔梗信玄餅ですけどね。
桔梗信玄餅 公式裏の食べ方
山梨方面のお土産と言えば桔梗信玄餅ですね。
美味しいです。
普通の食べ方だと、
きな粉が飛び散ってしまいますね。
なので!
桔梗屋さんの公式な食べ方を紹介します。
袋開けたらお餅が3個入っているので、
1個よおじで持ち上げて、
持ち上げた所に黒蜜を入れて、
きな粉と良く混ぜてお召し上がり下さいとの事です。
きな粉溢れて飛び散ります。下のYouTubeで公式裏の食べ方紹介しています。
結局はどうやって食べても美味しい桔梗信玄餅ですけどね。
桔梗信玄餅 公式裏の食べ方