こんにちは、大切な人のお祝いにアルガ葡萄園直営レストランテ「風」さんに行って来ました。
山梨県甲府市勝沼町に有るお店です。
ぶどう畑のレストラン「風」さんは勝沼醸造直営のお店です。
お店の建物も素敵ですね。
お店に入ります。
お店の中もいつ来ても素敵だなと思います。
長崎の大浦天主堂をイメージした内装は天井が高く、窓からはぶどう畑と勝沼町内が一望でき夜はとてもロマンチックな夜景も楽しめます。
メニュー
本日はランチタイムにお祝いです。
ワインリストは量が多いのでお店で見て下さいね、勝沼醸造のアルガブランカから他のワイナリーのワインまで取り揃えています。
ローストビーフが凄く美味しいので、ランチ「アルガ・グレーリャ」特選和牛ローストビーフにしました。
白ワインで乾杯、おめでとうございます。
アルガブランカ・クラレーザ
美味しい。
前菜盛り合わせ、付け合せの野菜は無農薬で育てられた野菜などできるだけ地元産を使用しています。
美味しいですね。
タコのマリネ
真鯛のサラダ仕立て
低温調理の甲州鶏肉
パン
小麦の味が
美味しいですね。
白ワイン、山梨のワインと言えば白ワインですね。
アルガーノ・ボシケ
美味しい。
冷製スープ
ジャガイモのビシソワーズ、美味しいですね。
白ワイン
アルガブランカ・ピッパ
白ワインですが色が濃いですね、美味しい。
メインのローストビーフが来ました。
席まで来て切り分けてくれます。
特選和牛ローストビーフ
見てるだけで美味しいです。
ライスも美味しい。山梨県産米です。
どの部位から頂きましょうか、
左がサーロイン、右がモモ肉、美味しい!
自家製醤油、わさび、塩コショウ、で頂きました。
デザートにお祝いでお店のスタッフがオルゴール鳴らしてくれます。おめでとうございます。
アーモンドのブランマンジェ 甘くなくて大人のデザートですね、美味しいです。
コーヒーでご馳走様でした。素敵な1年になりますように。
1992年1月オープンですので老舗のレストランですね、1度行って見て下さいね、お薦めします。
山梨県甲府市勝沼町に有るお店です。
ぶどう畑のレストラン「風」さんは勝沼醸造直営のお店です。
お店の建物も素敵ですね。
お店に入ります。
お店の中もいつ来ても素敵だなと思います。
長崎の大浦天主堂をイメージした内装は天井が高く、窓からはぶどう畑と勝沼町内が一望でき夜はとてもロマンチックな夜景も楽しめます。
メニュー
本日はランチタイムにお祝いです。
ワインリストは量が多いのでお店で見て下さいね、勝沼醸造のアルガブランカから他のワイナリーのワインまで取り揃えています。
ローストビーフが凄く美味しいので、ランチ「アルガ・グレーリャ」特選和牛ローストビーフにしました。
白ワインで乾杯、おめでとうございます。
アルガブランカ・クラレーザ
美味しい。
前菜盛り合わせ、付け合せの野菜は無農薬で育てられた野菜などできるだけ地元産を使用しています。
美味しいですね。
タコのマリネ
真鯛のサラダ仕立て
低温調理の甲州鶏肉
パン
小麦の味が
美味しいですね。
白ワイン、山梨のワインと言えば白ワインですね。
アルガーノ・ボシケ
美味しい。
冷製スープ
ジャガイモのビシソワーズ、美味しいですね。
白ワイン
アルガブランカ・ピッパ
白ワインですが色が濃いですね、美味しい。
メインのローストビーフが来ました。
席まで来て切り分けてくれます。
特選和牛ローストビーフ
見てるだけで美味しいです。
ライスも美味しい。山梨県産米です。
どの部位から頂きましょうか、
左がサーロイン、右がモモ肉、美味しい!
自家製醤油、わさび、塩コショウ、で頂きました。
デザートにお祝いでお店のスタッフがオルゴール鳴らしてくれます。おめでとうございます。
アーモンドのブランマンジェ 甘くなくて大人のデザートですね、美味しいです。
コーヒーでご馳走様でした。素敵な1年になりますように。
1992年1月オープンですので老舗のレストランですね、1度行って見て下さいね、お薦めします。