こんにちは。ランチに懐石料理屋、鷹匠和京さんに行って来ました。

静岡市葵区鷹匠に有る隠れ家的なお店です。

鷹匠和京は、和食をゆっくりとお酒と一緒に楽しむ懐石料理屋さんです。

昼のメニュー ランチは1日前までに予約制です。

夜のメニュー

コースメニュー

本日のおすすめ

店内


ドリンクメニュー




先ずは日本酒冷酒、白岳仙。美味しいですね。

ランチ予約は、

一汁十菜和京彩り定食にしました。

ご飯と味噌汁、美味しいですね、

良いお米のご飯です。

少しずつの料理が良いですね。

サラダ、つくね、豚の角煮、出汁巻き玉子、生麸2種、里芋の唐揚げ、梅じそ巻、生ハム、和え物

お造り、鰹の刺身、少しだけ炙っていて美味しいです。

飾りきりの蝶々が見事です。

茄子の餡かけ、美味しいです。

軟骨入りつくね、コリコリして美味しい。

豚の角煮は柔らかく、2種の生麸田楽、里芋の唐揚げ、美味しいです。

出汁巻き玉子、梅しそ巻き、生ハムは山芋を巻いて有ります。

豆腐の味噌汁

ご馳走様でした、美味しかったです。

お店の方も良い感じで懐石料理屋さんですが小料理屋、和食居酒屋さん、みたいにゆっくりとお食事頂けますね。

1度行って見て下さいね、お薦めします。


静岡市葵区鷹匠に有る隠れ家的なお店です。

鷹匠和京は、和食をゆっくりとお酒と一緒に楽しむ懐石料理屋さんです。

昼のメニュー ランチは1日前までに予約制です。

夜のメニュー

コースメニュー

本日のおすすめ

店内


ドリンクメニュー




先ずは日本酒冷酒、白岳仙。美味しいですね。

ランチ予約は、

一汁十菜和京彩り定食にしました。

ご飯と味噌汁、美味しいですね、

良いお米のご飯です。

少しずつの料理が良いですね。

サラダ、つくね、豚の角煮、出汁巻き玉子、生麸2種、里芋の唐揚げ、梅じそ巻、生ハム、和え物

お造り、鰹の刺身、少しだけ炙っていて美味しいです。

飾りきりの蝶々が見事です。

茄子の餡かけ、美味しいです。

軟骨入りつくね、コリコリして美味しい。

豚の角煮は柔らかく、2種の生麸田楽、里芋の唐揚げ、美味しいです。

出汁巻き玉子、梅しそ巻き、生ハムは山芋を巻いて有ります。

豆腐の味噌汁

ご馳走様でした、美味しかったです。

お店の方も良い感じで懐石料理屋さんですが小料理屋、和食居酒屋さん、みたいにゆっくりとお食事頂けますね。

1度行って見て下さいね、お薦めします。