おはようございます。大阪心斎橋のホテルに泊まりで近くのお店で夕飯です。
「旬の揚げ・てんま」さんで創作串揚げのコース頂きます。
大阪は串カツとか揚げ物の本場ですね、お洒落な空間で頂ける「旬の揚げ・てんま」さんのようなお店も有りますね。
地下に降ります。
階段下りたら、
入口
店内
個室
カウンター席で頂きます。
コースなので薬味も用意してあります。
先ずは生ビール。
キャベツとスティック野菜
メニュー
ドリンクメニュー、他にもワインリストメニューとかも有ります。
7月の限定串
創作串揚げ1本ずつ揚げてくれます。海老のシソ巻き、ゴーヤのツナ詰め
ミョウガの豚バラ巻き、トウモロコシの冷製スープ
美味しいですね。
ハイボール
ズッキーニとチーズはさみ揚げ
黒毛和牛、鱧の照り焼きソース
もずく酢、口直しですかね。
海老
冬瓜そぼろショウガ餡かけ
日本酒冷酒頂きます。何本か出してくれました。
アカブにします。
美味しいです。
牛スジぽん酢
鯖と葉唐辛子の中華醤油
フルーツトマトの土佐揚げ
らっきょうと地鶏のペペロンチー二
クリームコロッケ、剣先イカのウニ添え、写真撮り忘れです。
半熟ウズラのキャビア添
柚シャーベットでご馳走様でした。美味しかったです。
「旬の揚げ・てんま」さんで創作串揚げのコース頂きます。
大阪は串カツとか揚げ物の本場ですね、お洒落な空間で頂ける「旬の揚げ・てんま」さんのようなお店も有りますね。
地下に降ります。
階段下りたら、
入口
店内
個室
カウンター席で頂きます。
コースなので薬味も用意してあります。
先ずは生ビール。
キャベツとスティック野菜
メニュー
ドリンクメニュー、他にもワインリストメニューとかも有ります。
7月の限定串
創作串揚げ1本ずつ揚げてくれます。海老のシソ巻き、ゴーヤのツナ詰め
ミョウガの豚バラ巻き、トウモロコシの冷製スープ
美味しいですね。
ハイボール
ズッキーニとチーズはさみ揚げ
黒毛和牛、鱧の照り焼きソース
もずく酢、口直しですかね。
海老
冬瓜そぼろショウガ餡かけ
日本酒冷酒頂きます。何本か出してくれました。
アカブにします。
美味しいです。
牛スジぽん酢
鯖と葉唐辛子の中華醤油
フルーツトマトの土佐揚げ
らっきょうと地鶏のペペロンチー二
クリームコロッケ、剣先イカのウニ添え、写真撮り忘れです。
半熟ウズラのキャビア添
柚シャーベットでご馳走様でした。美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます